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체지방을 태워주는 음식

또리맘의 하우징스토리 2017. 8. 23. 15:00

과거 어렵던 시절에는 통통한 사람을 보면 후덕해 보인다

 

또는 부잣집 사장님 같다는둥 부의 상징으로 여겼지만

 

이제는 비만을 질병으로 정의하면서

 

평생 관리해야 할 대상이 되었죠^^

 

 

 

ㅎㅎ  우리가 평소 섭취하는 음식에 조금만 신경을 써도

 

우리의 몸 속에 쌓이는 체지방을 줄일 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

체지방률

 

낮은 체지방        15미만          20미만

  표준 체지방        15~19.9        20~24.9

   경계성 체지방      20~24.9        25~29.9  

 체지방 과다         25이상          30이상 

 

 

그럼 체지방을 감소시키는 음식에 대해 알아볼까요?

 

 

 

 

 

1.   살코기

 

 

 

 

 

 

 

살코기는 순 살로만 이루어진 고기로 대표적인 음식 종류는 닭 가슴살입니다.

 

살코기에 많이 들어있는 단백질은 소화될 때 높은 발열 효과가 있습니다.

 

탄수화물이나 지방보다 단백질을 소화시키는데 더 많은 에너지가 필요하기 때문입니다.

 

또한 살코기의 단백질은 포만감을 주기 때문에 과식을 막아줍니다.

 

 

 

 

2.   고추

 

 

 

 

 

고추의 매운 맛을 내는 캡사이신이라는 성분, 이 성분이 우리 몸의

 

소화기관을 따뜻하게 만들어 주어 지방을 빨리 분해시키는 역할을 합니다.

 

또한 심장 박동을 촉진시키고 신진대사를 약 25% 증가시킨다고 합니다.

 

하지만 자주 먹게 되면 위에 무리가 갈 수 있기 때문에 적당히 섭취해 주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

3.    콩

 

 

 

 

 

 

콩은 레시틴과 사포닌이 풍부합니다.  그래서 콜레스테롤을 분해시켜 줄 뿐만 아니라

 

지방 흡수를 억제하고 지방 세포를 없애주는 역할을 합니다.

 

특히 렌즈콩은 일반 콩보다 단백질이 월등히 높으며 섬유질도 풍부하여

 

혈당 지수가 낮은 식품입니다.   대부분 복합 탄수화물로 포만감을

 

오래 유지시켜주는 것이 특징입니다.

 

 

 

 

 

4.  생강

 

 

 

 

 

 

생강에 함유되어 있는 장기 베론 성분은 신체를 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다.

 

또한 생강의 싹 부분을 떼어 목욕탕에 넣고 목욕을 하면

 

목욕 중 다이어트 효과도 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

5.   녹차

 

 

 

 

 

체지방을 태워주는 대표적인 차,  녹차에는 카테킨 성분이 많이 함유되어 있는데

 

이 성분은 지방을 분해하고 녹이는 역할을 해 준답니다.

 

몸 속에 쌓여 있는 지방을 분해하며 혈관에 쌓여 있는 지방층까지 제거하는

 

역할을 하다보니 동맥경화와 같은 각종 혈관계 질병들도 예방해 줍니다.

 

 

 

 

 

정말이지 다이어트는 평생 숙제인거 같아요

 

따로 운동할 시간이 없더라도 바로 오늘부터라도 이렇게

 

실생활 속에서 실천해 보는건 어떠세요???

 

 

 
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