백종원 닭볶음탕 레시피 정말 간단하고 맛있어요
이제 본격적인 휴가 시즌이 되었는데 휴가 계획들은 세우셨는지요?
어제 중복이라 모처럼 닭볶음탕을 만들어보았어요
근래 이슈가 되고 있는 백선생 레시피로 만들어 보았는데
제가 만들던 방법보다 훨씬 간편하면서도 맛있게 되어
가족들도 아주 맛나게 몸보신을 하였답니다.
앞으로 다른 요리 할때에도 백선생표 레시피 자주 애용할까봐요 ㅎㅎ
재료: 닭, 감자. 당근, 양파, 파, 고추, 새송이 버섯, 표고버섯,
설탕, 간마늘, 간장, 매운 고춧가루, 후추가루
저는 당근과 새송이 버섯은 없어 그냥 빼고 있는것으로만 했어요
1. 손질한 닭을 깨끗이 씻어 우유에 담가두고 재료들을 손질한다(잡내제거)
2. 우유에 담가두었던 닭은 닭이 잠길 정도로 물을 세 컵정도 넣고 끓이기 시작해요
3. 간이 잘 배일 수 있도록 설탕을 넣어 주는데 저는 올리고당을 이용했어요
4. 감자, 당근 등 단단한 채소부터 넣기 시작하는데 중요한 점은
단맛을 내기위한 양파도 이때 넣는게 포인트랍니다.
닭과 양파는 아주 잘 맞는 음식이지요
5. 재료가 끓기 시작하면 간 마늘 한 스푼을 넣고
6. 간장은 한 컵 조금 안되게 넣어 주어요
7. 이제 짠 맛을 중화시켜줄 버섯을 넣어 줍니다.
8. 고춧가루를 약 반 컵 가량 넣어주는데 취향에 따라 양을 조절합니다.
9. 한참을 끓여 재료가 익었으면 마무리로 고추, 파등을 투입하고
후추가루를 넣고 불을 끈다.
정말 간단하죠? 너무도 단순하고 간단하게 만들었는데
비록 사진은 이렇게 찍혔지만 매콤하니 정말 맛있게 되었답니다.
매운 음식을 잘 못먹는 딸이 맛있게 매콤하다고 국물도 못버리게 하고
정말 국물까지 깨끗하게 싹싹 긁어 먹었어요
말복이 되기전에 똑같이 다시 해달라고 하네요 ㅎㅎㅎ
무더위 입맛 없을 때 백선생표 닭 볶음탕 어떠세요?
강추합니다.